Зеленополосый

Этого дятла услышала почти сразу после нашего прилета и все мечтала поснимать. Но, как известно, всему свое время. Мое время случилось утром первого января.  Когда все еще спали после новогодней пальбы, мы отправились за птичьей удачей. И нам повезло - показали дятлов и краснохохлого кардинала.

Collapse )




Клюв морковкой

Американский кулик-сорока. Давно мечтала поснимать его, но то не было с собой фотика, то кулики не хотели позировать. А тут случай помог - муж собрался на рыбалку, поехали искать симпатичный уголок на побережье  и место оказалось удачным - пять видов куликов, бакланы, американская малая цапля, печники, два вида тиранновых, чайки, два вида поганок и пингвин! Не всех удалось хорошо снять, но ехала-то с надеждой на куликов, так что день удался.


Collapse )

(no subject)

В конце декабря у знакомой пары пересмешников уже были довольно взрослые птенцы-слетки. Два крупных подростка-оболтуса преследовали родителей с громким писком повсюду - учились добывать себе корм. А родители старались изо всех сил и показывали им все премудрости и тонкости охоты.
Раньше не приходилось наблюдать моменты охоты, а тут вся семья была увлечена поисками и, честно говоря, мне тоже было интересно как они это делают.
Оказалось, что пересмешники, в моем случае это белобровые певчие, вышагивают по земле и периодически поднимают крылья замирая на секунду-другую. Видимо резкий взмах пугает спрятавшихся в траве насекомых, ну а птицам именно того и надо - тут же ловят паникеров.


Collapse )

Про тайную жизнь

А давненько колибри не показывала. Наверно, со времен Бразилии. А тут, в Уругвае, они тоже есть, но, конечно, не в таком количестве. Тем не менее, тут есть виды, которые в Бразилии мне не попадались.


Collapse )

Пересмешники

С началом весны, где-то, примерно, в середине сентября, пересмешники принялись поправлять гнезда - пора пришла. В ход шло все, что попадалось. Гнездо должно быть надежным, теплым и неприметным. Строили они его на пальме и укрепляли как могли - ветра в Уругвае сильные и частые.
Парочка  белобровых певчих пересмешников позировала мне  совсем недалеко от Рамблы - набережной, которая идет вдоль всего города.
Вот они.

Гнездо строят вместе, оба таскают все необходимое
Сначала нашли  какой-то пух и весь перетаскали в гнездо

Collapse )