Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo krahel september 17, 2012 01:01 50
Buy for 40 tokens
Клитолема бразильская или бразильский колибри-рубин ( clytolaema rubricauda) - размер 12 см. Живет в горных лесх на Атлантическом побережье. Питаются нектаром цветов, но и насекомыми не брезгуют. Ловят их на лету. Являются опылителями растений, на которых живут. Эти колибри, поселяясь на…

Парати.



Все-таки очень мне нравится бразильские осень и зима. Днем адекватная температура,вечером слегка прохладно. Солнышко светит, а не бьет по мозгам. Кайф!
Сегодня предлагаю вам прогуляться вместе со мной по Парати. Даже ничего  рассказывать не буду. Просто поглазеть и погулять.
Про сам городок уже писала вот тут
Была мысль, так как городок старый, сделать фото или в сепии, или ч\б, но потом отказалась от нее - яркие двери и окна добавляют колорит.
Итак, пошли?
Collapse )

Весенняя история, случившаяся осенью

Разбираю потихонечку водопадные фотографии. Вот добралась до овсянок. Ага, их, овсянок, оказывается жуть как много разных всяких видов!
Эти, например, - расписные вьюрковые овсянки или воротничковые овсянки. Латинское название -   sporophila caerulescens - если переводить
дословно, то получится "голубоватый любитель семян" . Ну... все овсянки к семенам не ровно дышат. А "голубоватый" потому как оперение самца, обычно серо-черное, может на солнце отдавать в синеву. Может быть, но мне таких ярких самцов пока не встречалось.
 А воротничковой овсянку назвали за ее красивый черно-белый воротник.
Про характер птичий в этот раз рассказывать не буду. Расскажу про свои впечатления.
Дело было так.
Жаркий, вернее очень жаркий ( +35 в тени) послеобеденный зной, ни ветерка, в воздухе витает предчувствие грозы.
Большинство птиц любит пересидеть такое время где-то в тени и прохладе, тихо, никто не поет.
Как вдруг, с верхушки дерева слышу радостное щебетание. Поднимаю голову и вижу трепещущую крыльями птичку. Маленькую.
Птичка перескакивает с ветки на ветку, трепещет крылышками и припадает, озирается по сторонам и летит на следующую ветку.

Collapse )

Морской окунь по-веракрузански

Вот обещала показать аквариум, но пока еще не все фото сделала. Зато готовила рыбу по очень известному мексиканскому рецепту. Поэтому
сначала рыба приготовленная, а завтра уж покажу живую. А так как этот пост только про еду, то под кат можно и не ходить, кому не интересно.

Collapse )

Сан-Паулу. Вид сверху. Skye



Сегодня была отличная погода - ясная и теплая.  По этому поводу решили отправиться в ресторан Skye при гостинице Unique.

Collapse )
 Ну и в конце - призовая олуша. :))
Сняла ее в Орхидарии г. Сантос. Спать она пыталась изо всех сил... Когда дома рассмотрела ее повнимательней, решили, что у птицы, видимо, был тяжелый день накануне... Отсюда и название: "Могу сидеть, пробую ходить"


Всем - легкой недели! :))

Балконная кормушка

Давно обещала. Но сразу предупрежу, что солнце на мой балкон почти никогда не попадает, балкон затянут сеткой (тут почему-то многие так делают). Поэтому снимки будут и со вспышкой, и через стекло.

Collapse )

Овсянка, сэр!




Не, я не пропала, просто летела домой и слегка приходила в себя. Пока на вопрос сколько времени и какое сегодня число отвечаю с легкой паузой :) Разница между Москвой и Сан-Паулу 7 часов, а перелет занял 22,5 часа ( а что вы хотели? 12 000 км, между прочим). Так что пока во времени слегка теряюсь :))
Collapse )

Закатная

Вот хотела про пигалиц рассказать, а полезла на запасной диск и наткнулась на овсянку..  Было прошлым июлем. Днем дел  море, а вечером отправилась в поле, что в пойме реки Сходня. Не жарко, хорошо, свет шелковый струится.... красота!!
Птиц тогда мало было почему-то ( может поздно пошла?)

Вот такой вот
Collapse )