krahel (krahel) wrote,
krahel
krahel

Categories:

Насекомыши

Пожалуй, покажу-ка вам сегодня не птичек... а всяческие макро-пробы. С птичками случилась у меня незадача. Сейчас расскажу.

В лесу сейчас очень душевно - цветут орхидеи, созрела земляника,  птички еще поют, ото всюду слышен птенячий гомон. Красота!!
Вчера, после длительного перерыва снова услышала пухляков и гренадерок. И даже видела московку. Синички все с малышней. Маленький московкин высунул было клюв из веток, да опытный папаша быстрее увел его подальше: нечего глазеть по сторонам, иди лучше насекомых ищи. Был он гораздо мельче больших синиц, даже не узнала его сначала.
Покажу  вам его, но за качество не бейте - снимок чисто трофейный, чтобы знать, кого в этот день встретила.


 Еще насмешил дрозд: прохожу мимо одного дерева в лесу, вдруг выскакивает птица и начинает страшно ругаться, прячется в ветках и оттуда орет на меня. Остановилась, понаблюдала, гнезда не заметила, слетков тоже, но на всякий случай решила долго там не задерживаться - зря, что ли, такой переполох. Вот он


Честно говоря, рассчитывала поснимать птичек на даче, но тут-то и ждала меня засада. Оказывается, дачные коты, решили, что мой участок, с птичьей кормушкой, как раз им очень подходит. И в течение дня обязательно кто-то из них курсировал по моей территории. То один, то другой дворовый бандит обязательно нагло проходил прямо перед моим носом с возмущением глядя в мою сторону!Причем недовольство с моей стороны их совсем не интересовало - они полностью были уверены, что тут все именно для них.  Не все соглашались позировать, но одноухого бандита, врага серого, которого показала вам прошлый раз, все-таки щелкнуть успела.


Но самое интересное было приготовлено на вечер. Утром подсыпала немного семечек в кормушку ( синички иногда заглядывают полакомиться), днем  там и правда появилась синичья парочка и одна робкая зеленушка, а вечером... вечером была тишина. Странно, подумала я и села на крыльцо наблюдать.  Никого! Как раз самое птичье время, а птичек нет.  Взяла фотик - надо же издали рассмотреть все получше. И что я вижу?!


Подошла ближе. Зверюга посмотрел на меня тяжелым взглядом, но уходить не спешил.  Полежал еще минуты три и медленно и вальяжно удалился....

В общем, что делать с котами, не знаю. Единственное, что, наверно, может спасти - забор. Хотя.. Что совершенно точно, надо менять место кормушки и, наверно, водружать ее на столб, чтобы коты не ложились мордой в птичью кормушку хотя бы...
 Вот в результате пошла снимать насекомых.
В крапиве оказалось много всяких разных незнакомцев. Больше всего меня поразили кузнечики ( или кобылки - не уверена). Мирные, вроде, такие...
Снимала насекомое, похожее на златоглазку. Вот это


 Отвлеклась на секунду - а его уже едят!


Мне повезло - погода  как раз была пасмурная и насекомые были не очень активны. Многие просто сидели на кустах, цветах и траве как-будто в каком-то оцепенении.
В лесу, на поляне, внезапно оказалось много боярышниц. Мне как-то не очень везло раньше на них, а тут с удовольствием поснимала. Вот, что получилось.
1. Дуэт


2. Трио


3. Портрет.


Кто-то из голубянок


И еще жук, похожий издали на шмеля

Tags: 100мм, Подмосковье, насекомые, птицы
Subscribe

  • Козодой

    В субботу, в честь всемирного дня наблюдений за птицами, поехали посмотреть на вновь прибывших с зимовок и на зимовку. Надо сказать - так, без…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Малышня

    Целый год ждала когда кардиналы выведут в свет своих отпрысков. Прошлым летом не получилось их снять - то народу полно в парке, то объявили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Козодой

    В субботу, в честь всемирного дня наблюдений за птицами, поехали посмотреть на вновь прибывших с зимовок и на зимовку. Надо сказать - так, без…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Малышня

    Целый год ждала когда кардиналы выведут в свет своих отпрысков. Прошлым летом не получилось их снять - то народу полно в парке, то объявили…