February 17th, 2013

Потому, что мы - банда!




Пару дней тому назад большая сине-белая птица, проверив маховое и рулевое оперение, унесла моего сына в заснеженную Москву.
Теперь пришло время разобрать и показать  фотографии, сделанные за последние пару недель. Их много и показывать буду постепенно.
В какой последовательности еще не поняла. Есть и птицы, и водопады Игуасу, и океан. Буду рада, если вы подскажете последовательность.
А пока - носухи.
Эти очаровательные зверьки живут в Национальном парке Игуасу и с Бразильской, и с Аргентинской стороны. Вернее не так - живут они практически на
территории всей Латинской Америки, а мне повезло поснимать несколько семейств, живущих именно на водопадах.
Относятся они к семейству енотовых, длина тела - от 80 до 130 см от кончика носа, до кончика хвоста, самцы почти в два раза крупнее самок.
Коати социальные животные и живут группами, численность которых может доходить до 40 особей. Состоят такие группы из самок и молодых ( не старше
3-х лет) самцов. Взрослые самцы ведут одиночный образ жизни и присоединяются к группе только в период размножения.
Носухи любопытные и весьма общительные животные.
Впрочем, смотрите сами.
1.



Collapse )