krahel (krahel) wrote,
krahel
krahel

Category:

Перелетные

Тут, в Уругвае, хорошо заметны сезонные миграции. А так как живем мы на берегу моря эстуария, то и заметнее всего миграции всяких околоводных птиц.
Сейчас у нас самое начало зимы и начали прибывать мигранты с юга.
Вот, например, Красногрудая ржанка (Charadrius modestus), размер 19 см.  Размножаются на самом юге Южной Америки, там и носят свой красивый брачный наряд. А тут, в Уругвае, появляется только на зимовку.
Сюда, конечно, путь не близкий, но и не самый далекий.











А весной, буквально уже в сентябре, прилетят сюда Американские ржанки (Pluvialis dominica), размером 23-30 см. Вот кому, как говорится "семь верст не крюк"! Эти ржанки гнездятся в арктической тундре США и Канады, а зимуют в юго-восточной Бразилии, Уругвае и Серевной Аргентине.
Они похожи на европейскую ржанку, но немного изящнее и мельче.
Интересно, что из Уругвая к местам гнездовий они летят через Центральную Америку делая остановку в Иллинойсе и только после этого отправятся дальше. В путь начинают собираться в январе-феврале.
А вот обратно, на зимовку, полетят через Карибы, выбирая более восточный маршрут над западной Атлантикой.
У этих птиц один из самых длинных миграционных маршрутов - около 40 000 км! Причем примерно 3900 км летят над океаном без посадки!


















Tags: Уругвай, кулики, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “кулики” Tag

  • Клюв морковкой

    Американский кулик-сорока. Давно мечтала поснимать его, но то не было с собой фотика, то кулики не хотели позировать. А тут случай помог - муж…

  • Кулички

    Мне тут повезло с куликами,и даже получилось целых три лайфера. До сей поры ни разу не видела зуйков, турухтанов и мородунок. Турухтаны поразили…

promo krahel september 17, 2012 01:01 50
Buy for 40 tokens
Клитолема бразильская или бразильский колибри-рубин ( clytolaema rubricauda) - размер 12 см. Живет в горных лесх на Атлантическом побережье. Питаются нектаром цветов, но и насекомыми не брезгуют. Ловят их на лету. Являются опылителями растений, на которых живут. Эти колибри, поселяясь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments