krahel (krahel) wrote,
krahel
krahel

Categories:

Универсальный солдат

Удивительная птица - универсальный и очень умный хищник. Каракара - отряд соколообразные, семейство соколиные. Размер до 60ти см, вес самки до 950 гр, самец- 850. Легко узнаваемы по черной шапке и крючковатому, с красной или рыжей полосой, клюву.

Питаются всем, что найдут - от живых и мертвых животных до мусора, оставляемого человеком. Крадет птенцов даже у таких крупных птиц как цапли и колпицы, ест потроха рыб и вообще рыбные отходы, оставляемые рыбаками. Может копать землю в поисках арахиса,  нападает на новорожденных ягнят и других не крупных животных, ищут червей и личинок насекомых, едят жуков, лягушек, ящериц, змей.
Есть еще две малоизвестные пищевые привычки: прогулки по мангровым зарослям во время отлива в поисках крабов, и пиратство - погоня за чайками и скопами, заставляя их бросить свою добычу, которую  каракары ловят на лету.
Каракары социальные птицы - ухаживают друг за другом в пределах одной группы. Могут читстить не только оперение, но и приводить в порядок гнезда товарищей по стае.
Часто встречаются в стаях падальщиков. Хорошо уживаются с урубу.

Мне повезло наблюдать их несколько раз. Первый раз встретила троих уже летных птенцов. Один выводок. Они еще держатся вместе, но родители уже прилетают не часто провоцируя молодняк на поиски пропитания.

И второй раз пара птиц - молодая и взрослая - искали на обочине дороги жуков. Взрослая показывала что съедобно, а что не очень.




































































Ну и про "хронику чумных бараков" писать, наверно, нет смысла. Нас, как и весь остальной мир, тоже накрыло. Закрыты школы, университеты, музеи, театры, торговые центры, парки, рестораны. Почти не работает общественный транспорт, не летают самолеты, закрыли порт для круизных кораблей. Все сидят дома. И так-то не особо людный Монтевидео опустел совсем. Пока карантин не ввели, но все идет к этому стремительными темпами.
Берегите себя!

Tags: Уругвай, птицы, соколиные
Subscribe

Posts from This Journal “соколиные” Tag

  • Горластый

    Знаете за что не люблю чибисов? За громкий резкий голос и за излишнее паникерство. Вот такой вот, с наивным взглядом, испортил мне общение с…

promo krahel september 17, 2012 01:01 50
Buy for 40 tokens
Клитолема бразильская или бразильский колибри-рубин ( clytolaema rubricauda) - размер 12 см. Живет в горных лесх на Атлантическом побережье. Питаются нектаром цветов, но и насекомыми не брезгуют. Ловят их на лету. Являются опылителями растений, на которых живут. Эти колибри, поселяясь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments